ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ И КАДАСТРОВЫЕ РАБОТЫ В АСТРАХАНИ


Зачем нужна геодезия участка? И нужна ли она вообще?

Для установления границ земельного участка необходим его обмер. Основные принципы геодезии это измерение расстояний и углов, с последующим проведением необходимых расчетов. Необходимость обмера земельных участков остается неизменной, особенно в вопросах установления границ во избежание дальнейших споров с соседями.

Чем занимается современная геодезия?

При проведении геодезических и землеустроительных изысканий выполняются такие работы работы как :
• Вычисляется и дается подробное описание координат границ участка;
• Устанавливаются межевые знаки установленного образца;
• Выдаются документы, подтверждающие подлинность и законность установления межевых знаков;
• Рассчитывается точная площадь обследуемой территории;
• Составляются подробные топографические карты земельного участка;
• Составляется межевой план земельного участка.

Перечень геодезических изысканий может корректироваться в зависимости от цели. Например при установлении точного местонахождения и границ участка проводят только плановый обмер. Для проведения топографической съемки территории, кроме горизонтального обмера, осуществляется высотная съемка, она показывает точные данные рельефа обследуемой территории.
Наши специалисты могут помочь Вам в проведении геодезических работ которые позволят определить точные границы участка независимо от их формы и местонахождения. Обращаться по тел: 210-512 или по адресу г.Астрахань, ул.Кирова 1, 5 этаж.

Зачем нужны кадастровые работы?

Кадастровые работы представляют собой работы по сбору и воспроизведению в документальном виде сведений об объектах недвижимости, либо об их частях, необходимых для дальнейшего их кадастрового учета с последующей государственной регистрацией прав на объект недвижимости с целью образования, изменения или прекращения объектов недвижимости. Благодаря кадастровым работам собственник может получить точные геометрические и площадные размеры земельного участка. Это помогает закрепить границы своих владений документально. Так же при первичном уточнении границ земельного участка, собственник может рассчитывать на увеличение площади своего участка в размере 10%.
Процедуру получения кадастрового паспорта можно разделить на несколько условных этапов:
Подготовительный этап – получение необходимых сведений, таких как: свидетельство, договор аренды или постановление администрации, являющихся первичными правоустанавливающими документами, кадастровых выписок, остальных необходимых документов.
Полевые работы – выезд на местность геодезистов совместно с кадастровым инженером и специализированным оборудованием, для выполнения съемки земельного участка и осуществления привязки к системе координат Российской Федерации, в которой осуществляется кадастровый учет.
Подготовка документов — на этом этапе происходит оформление схемы размещения земельного участка, согласование подготовленной документации с администрацией и смежными землепользователями, в последующем формируется межевой план земельного участка.
Заключительный этап — сдача подготовленного межевого плана в Кадастровую палату, с дальнейшим получением кадастрового паспорта на земельный участок.
В настоящее время, кадастр не является обязательным к выполнению в нашей стране, но без оформления кадастрового паспорта Вы не сможете получить документ о праве собственности и как следствие произвести любые дальнейшие юридические и финансовые операции с Вашей собственностью. Таким способом правительство подталкивает людей к оформлению земли и объектов недвижимости.
Наши специалисты помогут определить и зафиксировать документально границы Вашего земельного участка, поставить строение на кадастровый учет, поможем получить разрешение на строительство и т.д. Без проведения этих мероприятий невозможно полноправно распоряжаться имуществом. Наши знания и опыт позволяют нам браться за самые сложные случаи и решать нестандартные задачи. Обращайтесь по адресу г.Астрахань, ул.Кирова,1, 5 этаж или по тел:210-512

Геодезия,

Оставьте заявку онлайн