Топография

В составлении пакета проектной документации топографическая съемка является незаменимым инструментом. Топосъемка – это проведение комплекса работ с целью создания топографических карт и планов местности с помощью измерений показаний геодезических точек земельного участка, на котором находится объект. Геоработы необходимы для составления и обновления планов и карт, а также для проектирования и строительства инженерных сооружений разного рода (гражданские и промышленные здания, дороги, мосты, линии электропередач, газопроводы и пр.).
С помощью наземной съемки или получения картинки земной поверхности с летательных аппаратов проектным организациям удается получать информацию по расположению объектов и инженерных коммуникаций для построения топопланов. Особую популярность получила аэрофототопография. Она позволяет охватывать для съемки большие территории с летательных аппаратов, в том числе и космических.

Геоподоснова
По завершению съемочной топогеодезической работы заказчику предоставляют инженерно-топографические планы и техотчет. Базой для проектной документации является геоподоснова выполненная в масштабе 1:500, по желанию и требованию заказчика. Как показывает практика, топографическая съемка земельного участка является незаменимой в составлении пакета проектной документации.Залогом блестящего составления генплана является грамотное и точное проведение геодезических работ, которое поможет избежать больших неприятностей после начала работ по возведению объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *