Технический план

Технический план — это документ, необходимый для постановки на кадастровый учет объекта недвижимости либо внесения изменений о нем в Единый государственный реестр недвижимости, а также для регистрации права собственности на него.

Технический план представляет собой документ, в котором указаны определенные сведения, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости, а также сведения о здании, сооружении, помещении, машино-месте, объекте незавершенного строительства или едином недвижимом комплексе.

Технический план необходим для:

  • ввода объекта в эксплуатацию;

  • подачи заявления на постановку недвижимости на кадастровый учет;

  • внесения изменений после реконструкции, перепланировки иных действиях, повлекших изменение площади объекта или иных уникальных характеристик;

  • внесения в кадастр сведений о части или частях помещения, которому присвоен кадастровый номер;

  • судебных разбирательств;

Разновидности технических планов

На каждый вновь созданный объект недвижимости необходим технический план. Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственном регистрации недвижимости» предусмотрено изготовление следующих технических планов:

  • технический план здания (как жилых так и нежилых);

  • технический план помещения (или его части);

  • технический план сооружения (линейные, гидротехнические, объемные);

  • технический план объекта незавершенного строительства.

Что необходимо знать

Технический план и технико-экономический паспорт — это два разных документа. Технический план необходим для предоставления в орган кадастрового учета для постановки объекта недвижимого имущества на кадастровый учет или внесения изменений в сведения государственного кадастра недвижимости.

Технико-экономический паспорт – это документ, содержащий информацию о технических и качественных характеристиках объекта капитального строительства. Кроме того, сведения о здании, помещении, сооружении, объекте незавершенного строительства могут быть указаны в техническом плане на основании технического паспорта такого объекта, если он изготовлен до 1 января 2013 года.

С 1 марта 2013 года на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 01.03.2013 № 175, технический план необходим для ввода объекта в эксплуатацию.

По всем вопросам обращайтесь по адресу: г.Астрахань, ул.Кирова 1. Тел:210-512

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика