Кадастровый инженер: Кто он?

Каждый житель России хоть раз сталкивается с оформлением документов в сфере земельно-имущественных отношений. Это могут быть сделки, связанные с оформлении объектов недвижимости, а именно земельных участков и объектов капитального строительства. Правильно их оформить, сделать замеры с помощью профессионального оборудования, подготовить перечень необходимых документов поможет кадастровый инженер.

Согласно Федеральному закону от 30.12.2015 №452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон о государственном кадастре недвижимости и статью 76 Федерального закона Об образовании в Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров» кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем и органом кадастрового учета. Кадастровый инженер — это физическое лицо, осуществляющее кадастровую деятельность, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера и являющийся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Именно он определяет местоположение границ объектов недвижимости на местности и готовит документы для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Работа кадастрового инженера позволяет гражданам существенно сэкономить свое время.

Компания ООО «СарБТИ» имеет в штате высококвалифицированных кадастровых инженеров с большим опытом работы. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, свяжитесь с нами по телефону 8(8512)210-512.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика